В Нефтеюганске изъято 25 фальшивых тысячарублевых купюр (Югра)

Ханты-Мансийск, 29 марта 2006, 12:09 — REGNUM  С начала 2006 нода в Нефтеюганске изъято из обращения 25 поддельных купюр достоинством 1 тыс. рублей. Так, 15 марта фальшивую банкноту нашли в кассе "Сургутнефтегазбанка" при пересчете денежных средств, поступивших из одного предприятия города. За день до этого в магазине "Евро" пытался сбыть поддельную купюру 14-летний учащийся средней школы №10. А 21 февраля специалисты изъяли из банков Нефтеюганска, семь поддельных тысячарублевок.

Как рассказал инспектор штаба по связям со СМИ УВД города Игорь Юсин, возможно, фальшивые деньги находились в одной партии, так как имеют общие признаки: они высокого качества, состоят из 2-х частей - листики наклеены друг на друга, между ними вставлена фольга (для водяного знака, он виден постоянно). Микроперфорация выбита клише, поэтому от иголок остаются пупырышки (на настоящих банкнотах их нет). "Машина эти купюры пропускает, а кассиры - нет", - подытожил милиционер.

Между тем, пока особых результатов по раскрытию этого дела нет, сообщило "Накануне.ru". В настоящий момент проводится розыск преступников и устанавливаются обстоятельства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.