Власти Северо-Енисейского района готовятся к паводку (Красноярский край)

Красноярск, 29 марта 2006, 12:05 — REGNUM  1 апреля в администрации Северо-Енисейского района состоится заседание районной комиссии по ГО и ЧС, посвященное вопросам подготовки к предстоящим паводкам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщил заместитель главы района по делам ГО и ЧС Алексей Рябцев.

Заседание пройдет под председательством главы района Ишмурата Гайнутдинова. В нем также примут участие первый заместитель главы Петр Граматунов, главы сельских администрации и руководители предприятий, для которых эти вопросы актуальны. Члены комиссии обсудят порядок оповещения населения о возможных затоплениях и донесения жителей по факту затопления. Для людей, которые проживают в зоне потенциального затопления, будут разработаны специальные уведомления. Кроме того, в ходе заседания будет решен вопрос о завозе продуктов питания по бездорожью в экстренных случаях.

По словам Алексея Рябцева, несмотря на то, что в районе нет крупных рек, проблемы, возникающие при наступлении паводков, актуальны для территории. "Вода приходит из мелких рек, которых в Северо-Енисейском районе довольно много", - сказал Рябцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.