Тувинские спецназовцы завоевали серебряную и бронзовую медали на международном турнире

Кызыл, 29 марта 2006, 11:58 — REGNUM  Общекомандное четвертое место, бронзовую и серебряные медали в личном зачете завоевали представители Тувы на завершившемся в Анапе третьем Международном турнире по комплексному единоборству "Спецназ мира против террора" среди сотрудников спецподразделений силовых структур государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

13 команд из стран постсоветского пространства приняли участие в турнире по не совсем обычному виду спорта, сочетающему в себе элементы бокса, вольной борьбы, самбо, дзюдо. В составе тувинской команды (тренер - Сергей Куулар) выступали спортсмены из органов милиции, системы УИН, судебные приставы, частных охранных предприятий.

Двукратный чемпион Европы, четырехкратный чемпион России по кик-боксингу Аян Шойдак принес в копилку команды серебряную награду, его коллега Бадый Хертек, двукратный чемпион Европы, шестикратный чемпион России по кик-боксингу - бронзовую. Не совсем успешное выступление тувинской сборной, оказавшейся за бортом призеров, куратор команды Сергей Монгуш объясняет отсутствием целевой подготовки к ответственному турниру. Спортсмены уже по ходу турнира обретали навыки нового комплексного единоборства. Тем не менее соперники отметили особый спортивный стиль тувинцев, нацеленный на победу, передает ИА "Тува-Онлайн".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.