Ульяновская область. Новые методы лечения военных.

Ульяновск, 1 марта 2001, 18:57 — REGNUM  Когда в Ульяновский гарнизонный госпиталь стали поступать раненные из Чечни, медики вспомнили, что еще в Отечественную войну в полевых лазаретах применяли сосновую пыльцу. Военные снарядили экспедицию за экзотическим лекарством. Заведующая физиотерапевтическим отделением Ирина Сальникова стала лечить пыльцой посттравматический синдром. Далее препарат отправили в Уральскую медицинскую академию.

Исследователи сделали вывод, что "представленное вещество не токсично и полезно для организма". Сосновая пыльца - редкий и очень дорогой продукт. Желтые шарики имеют диаметр всего 50 микрон. По словам заведующей госпитальным фитобаром Галины Волковой, сбор такого лекарственного сырья - чрезвычайно трудоемкая занятие. Положительные результаты подтолкнули к новым экспериментам. Принимая сосновую пыльцу вместе с медом, больные излечивались от воспаления легких, язвы желудка и даже... простатита.

Неожиданно врачи обнаружили побочный эффект. Пациенты признались, что пыльца усиливает половое влечение. Необычные исследования в военном госпитале перешли во вторую стадию. Теперь одних солдат будут лечить традиционными лекарствами, а других - лекарствами и пыльцой. И, возможно, полученный опыт распространят во всех лечебных заведениях Министерства обороны. Как только сойдет снег, специальная команда ульяновского гарнизонного госпиталя отправится в лес за сосновой пыльцой. После серии удачных опытов по реабилитации солдат вернувшихся из Чечни, военные возлагают на это народное средство большие надежды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail