Красноярские выпускники считают престижной работу на предприятиях Заполярного филиала "Норникеля"

Красноярск, 29 марта 2006, 11:51 — REGNUM  В 2006 году на работу на предприятия ОАО ГМК "Норильский никель" будут устроены три выпускника КГТУ. Они отрабатывали практику на предприятии на четвертом курсе, а сейчас получили необходимые допуски, и после защиты диплома будут приняты на работу.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM-KNews директор центра содействия занятости студентов и выпускников КГТУ Людмила Герасименко, наибольшим успехом у студентов и выпускников КГТУ пользуются крупные предприятия. С целью трудоустройства своих выпускников центр сотрудничает с "Норильским никелем", Восточно-Сибирским заводом металлоконструкции, Комбайновым заводом, СКТБ "Искра", Хакасской энергетической компанией, компаниями "Марс", "Астрософт" и "Исток".

В частности, одним из приоритетов для выпускников КГТУ является работа в ГМК "Норильский никель". В качестве примера Герасименко привела сотрудничество с Заполярным филиалом "Норильского никеля". По предложению компании студенты с третьего курса начинают проходить летнюю практику в Норильске. "Они начинают с рабочих специальностей, хорошо себя зарекомендовывают. А после получения диплома их принимают на работу на Норильский никелевый комбинат на более высокие должности с большой зарплатой, - подчеркнула Герасименко, - к тому же, на "Норильском никеле" действует хорошая система: если молодого человека забирают в армию, то за ним сохраняется его место работы и должность, и после того, как он отслужит, он может вернуться на работу на комбинат".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.