По закону вузы больше не могут получать поддержку муниципальных властей: ректор череповецкого госуниверситета (Вологодская область)

Вологда, 29 марта 2006, 11:48 — REGNUM  Власти Череповца завершили финансирование целевой программы развития Череповецкого государственного университета.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Владимир Грызлов, ректор Череповецкого государственного университета, с 2001 по 2005 годы на реализацию программы из средств городского бюджета поступило 3,5 млн. рублей. Для привлечения профессорского состава из муниципального фонда университету власти города предоставили 6 квартир. Как отметил Владимир Грызлов, за счет этих средств университет проводил ремонты помещений и вузовского стадиона, закупал компьютерную технику. На сегодняшний день в вузе работают 43 компьютерных класса с 1,5 тыс. единиц компьютерной техники.

"С 2006 года по закону о местном самоуправлении вузы лишаются официальной поддержки муниципальных властей. Поэтому разрабатывать целевую программу развития за счет средств городского бюджета на следующий срок мы не стали. Хотя думаю, что общественности будет небезразлично оказывать эту помощь, например, это может быть предоставление квартир для привлечения в вуз профессорского состава", - отметил Владимир Грызлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.