Продолжается рабочий визит в США заместителя министра иностранных дел Нагорного Карабаха

Степанакерт, 29 Марта 2006, 11:42 — REGNUM  С 22 марта в Соединенных Штатах Америки с рабочим визитом находится заместитель министра иностранных дел Нагорного Карабаха Масис Маилян. Как сообщили ИА REGNUM в Постоянном представительстве НКР в США, в первый день визита Масис Маилян имел встречу с предводителем Восточной епархии Армянской Апостольской Церкви Америки (Киликийская епархия) архиепископом Ошаканом Чолояном. В ходе встречи были затронуты вопросы взаимоотношений между Арцахом (Нагорным Карабахом) и Диаспорой, процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта и др.

Затем Масис Маилян посетил представительство Республики Армения в ООН, обсудив с его сотрудниками различные аспекты взаимосотрудничества. В Нью-Йорке состоялась также встреча замминистра ИД НКР с представителями местных деловых кругов. Ознакомившись с производственным комплексом Арцаха, бизнесмены проявили интерес к нему. От имени правительства НКР Масис Маилян подчеркнул заинтересованность карабахской стороны в развитии внешнеэкономических связей. В ходе встречи были обсуждены также вопросы, связанные с экспортом продукции Арцаха.

23 марта Масис Маилян посетил штат Коннектикут США, где выступил с лекцией в местном университете (University of Connecticut) на тему "НКР как фактор мира и стабильности в регионе Южного Кавказа". На мероприятии присутствовали представители руководства университета, преподаватели, студенты, депутаты штата Коннектикут. Затем Масис Маилян ответил на многочисленные вопросы присутствовавших. После лекции в университете был организован прием в честь замминистра.

В тот же день Масис Маилян имел встречу с деканом Школы общественных наук (School of Social Studies) университета Кеем Дэвидсоном и представителями преподавательско-профессорского состава. Были обсуждены возможности сотрудничества и будущие программы. Утром 24 марта заместитель главы внешнеполитического ведомства НКР посетил Собрание штата Коннектикут (State Assembly), где имел встречу с рядом представителей законодательного органа штата. Масис Маилян остановился на проблемах урегулирования нагорно-карабахского конфликта и нынешней ситуации в НКР.

25 марта он провел встречу с представителями армянской общины штата Коннектикут в местной армянской церкви. Во встрече принимали участие профессора и студенты университета Коннектикута, представители Собрания штата, а также несколько десятков армянских беженцев. В ходе мероприятия Масис Маилян выступил перед собравшимися на тему: "Нагорно-Карабахская Республика: годы государственного строительства и перспективы развития". В конце выступления замглавы МИД НКР призвал армян Диаспоры принимать более активное участие в различных мероприятиях и программах, направленных на укрепление и развитие государственности Арцаха. Выступил также представитель НКР в США Вардан Барсегян, который коснулся текущих программ представительства НКР.

26 марта Масис Маилян прибыл в столицу США - Вашингтон, где вечером того же дня принял участие в церемонии открытия Национальной Конференции Армянской Ассамблеи Америки (Armenian Assembly of America). В ходе мероприятия заместитель главы внешнеполитического ведомства НКР выступил с речью, выразив благодарность армянам Диаспоры за поддержку Арцаха и призвав активизировать усилия в направлении международного признания НКР. Руководство Ассамблеи выразило готовность содействовать укреплению государственности НКР.

27 марта Масис Маилян принял участие в работе Национальной Конференции Армянской Ассамблеи Америки. Вечером того же дня в рамках конференции ААА делегация НКР во главе замминистра ИД приняла участие в приеме, на котором присутствовали также сенаторы и конгрессмены США, представители Госдепартамента США, дипломаты, религиозные деятели, руководители армянских и зарубежных организаций. Рабочий визит заместителя министра иностранных дел НКР Масиса Маиляна в США продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
Российский истребитель МиГ-35 – новый самолёт, который никому не нужен?
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Некуда деваться: Украина готова покупать российский газ
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
Комитет рекомендовал ГД поддержать декриминализацию побоев во II чтении