По числу сертифицированных предприятий Архангельская область отстаёт от других регионов

Архангельск, 29 марта 2006, 11:18 — REGNUM  Не смотря на то, что качество работы по сертификации предприятий в Архангельской области хорошее, темпы ее проведения остаются низкими, так как по количеству сертифицированных предприятий Архангельская область значительно отстаёт от других областей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на заседании областного координационного совета по охране труда, заместитель начальника отдела государственного управления охраной труда комитета по труду Иван Стряпунин.

В Архангельской области проводят сертификацию аккредитованные органы по сертификации: ООО "Агентство по охране труда", "Региональный центр безопасности труда и жизнедеятельности АГТУ", НУ "ИНЭКС", а также испытательные лаборатории ООО "ТЭЧ-СЕРВИС" и пр. организаций из других регионов. Сертификация работ по охране труда проведена например на таких предприятиях области, как: ОАО "Вельское лесоперевалочное предприятие", ГУ "Морская администрация порта Архангельск", ОАО "Архангельский ЦБК", Онежский ЛДК, ОАО "Малашуйка" и др. Всем им выдан сертификат безопасности. Ряд организаций проходит сейчас предсертификационный аудит (ОАО "Онегалес", филиал "Северодвинские тепловые сети", ОАО "Архангельская генерирующая компания" и др.). "Котласский ЦБК" проходит оценочный аудит системы управления промышленной безопасностью и охраной труда по международному стандарту.

На заседании отметили, что Архангельская область должна ускорить темпы по сертификации, такую задачу нужно поставить перед представителями сертификационных органов и лабораторий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.