Приамурье: 7 тыс. человек могут пострадать в результате весеннего паводка

Благовещенск, 29 марта 2006, 10:57 — REGNUM  Около семи тысяч человек в общей сложности проживают в тех селах Приамурья, где возможен выход паводковых вод. Вопросы безопасного пропуска вешних вод обсудили 29 марта в Благовещенске участники заседания областной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM и.о. начальника Главного управления МЧС по Амурской области Николай Прилипко, образование ледовых заторов, угрожающих подтоплением, наиболее вероятно на 11 участках в четырех районах области (в пойме реки Амур).

К опасным районам относятся села Сергеевка Благовещенского района, Нововоскресеновка и Ушаково Шимановского, Черняево Магдагачинского района, а также Игнашино и Албазино Сковородинского. Много снега накопилось в Селемджинском районе, и поэтому, прогнозируют специалисты МЧС, возможны разливы рек Селемджа и Бысса с подтоплением населенных пунктов Февральск, Норск, Введеновка.

По предварительной оценке масштаб чрезвычайных ситуаций, вызванных весенним паводком, не превысит максимального уровня. В управлении МЧС по Амурской области решено основные усилия сосредоточить на проведении превентивных мероприятий. С 15 апреля по 1 мая три оперативные группы взорвут лед на опасных участках. В экстренных случаях лед будут бомбить вертолеты 11-й армии. Инженеры 35-й армии готовят к паводку мосты на реках Томь и Архара.

К возможной эвакуации населения из подтопляемых районов все силы и средства в основном готовы, сообщили ИА REGNUM в пресс-центре службы спасения. Ожидается, что паводок на амурских реках завершится во второй декаде мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.