В генерального директора новгородского завода стреляли двое мужчин

Великий Новгород, 29 марта 2006, 10:50 — REGNUM  По сведениям очевидцев покушения на генерального директора Новгородского машиностроительного завода Владимира Дугенца, в предпринимателя стреляли двое мужчин. Об этом сегодня, 29 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Новгородской области. По данным прокуратуры, покушение на 35-летнего предпринимателя было совершено 28 марта около 22:00 мск на Софийской площади Великого Новгорода недалеко от входа в кремль. В тот момент, когда бизнесмен подходил к своему автомобилю, двое неизвестных открыли по нему огонь. Дугенец получил несколько огнестрельных ранений в жизненно важные органы, в том числе в голову, грудь и живот и на "Скорой помощи" был доставлен в Новгородскую областную клиническую больницу. Дугенец прооперирован, в настоящее время находится в реанимационном отделении в тяжелом состоянии.

В областной прокуратуре корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что на месте происшествия сотрудниками следственно-оперативной группы обнаружены и изъяты 13 гильз калибра 9 мм и одна оболочка от пули. Характер оружия, из которого был расстрелян бизнесмен, устанавливается. Предположительно, преступники использовали автоматическое оружие либо пистолеты.

Как уже сообщало ИА REGNUM, по факту преступления прокуратура Великого Новгорода возбудила уголовное дело по части третьей статьи 30 и пунктам "е", "ж" части второй статьи 105 УК РФ ("Покушение на убийство, совершенное общественно опасным способом группой лиц по предварительному сговору").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.