Ульяновск. Депутаты Городской думы на неопределенный срок отложили вопрос о повышении тарифов в городском электротранспорте.

Ульяновск, 1 марта 2001, 18:57 — REGNUM  Вчера депутаты Городской думы на неопределенный срок отложили вопрос о повышении тарифов в городском электротранспорте. Руководство МП "Ульяновскэлектротранса" некоторое время назад предложило поднять стоимость проезд в трамваях и троллейбусах до 3-х рублей. По мнению руководства "Электротранса", на которое ссылается пресс-служба мэрии, этот шаг был единственным реальным выходом из создавшегося положения. Сейчас долги трамвайщиков только за электроэнергию - более 30 миллионов рублей.

Позицию "Ульяновскэлектротранса" на вчерашнем заседании Городской думы озвучил главный инженер Александр Абрамов. "Мы уже ничего не просим, просто пассажир обязан платить за проезд столько, сколько это стоит, - сказал он. - Мы скоро развалимся и встанем, и это будет нашим последним аргументом в попытках докричаться до властей".

Однако народные избранники крика ульяновских трамвайщиков так и не услышали. Депутаты-бюджетники, а их в новой Думе большинство, на сегодняшнем заседании настаивали на том, что поднимать тарифы можно лишь после увеличения заработной платы врачам и учителям. И на все заверения мэра города Павла Романенко, что в марте бюджетники получат уже проиндексированную зарплату, отвечали лишь одно - сначала эти деньги надо получить. В итоге ульяновский парламент единогласно проголосовал против повышения стоимости проезда. И отложил этот вопрос на неопределенный срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail