МЧС прогнозирует разрушение дамбы и подтопление домов в Калининградской области

Вильнюс, 29 марта 2006, 10:30 — REGNUM  Из-за весеннего половодья в Калининградской области под угрозой частичного подтопления могут оказаться несколько городов. Как сообщили сегодня, 29 марта, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления МЧС, сроки вскрытия рек и взлома припая на заливах ожидаются в первой декаде апреля. На отдельных участках рек Немана и Матросовки возможно образование заторов льда разной протяженности, при этом максимальные уровни могут достичь опасной отметки, на реке Матросовка существует угроза перелива воды через дамбы, разрушения дамбы и подтопления населенных пунктов в Славском районе, а водами реки Неман возможно подтопление подвалов жилых домов в городе Советске, а также территорий некоторых предприятий в этом приграничном с Литвой городе, - отметили в пресс-службе калининградского управления МЧС..

Водами реки Дейма возможно подтопление подвалов жилых домов по улицам Портовая, Заречная в городе Полесске и дороги Полесск-Заливино вследствие нагона воды из Куршского залива.

На реке Преголя у городов Гвардейск и Черняховск будет наблюдаться выход воды на пойму, подтопление сельхозугодий, пониженных частей городов Черняховска, Гвардейска, Знаменска и населенных пунктов, расположенных в пойменных участках рек.

"Ситуация может усложниться за счет интенсивного нарастания тепла, сильных осадков в период снеготаяния и вскрытия рек, образования протяженных заторов льда с резким суточным подъемом уровней воды", - заключил представитель пресс-службы областного управления МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.