Череповецкие сироты получат путевки в летние лагеря за счет спонсоров (Вологодская область)

Вологда, 29 марта 2006, 10:25 — REGNUM  Череповецкие сироты получат путевки в летние лагеря за счет спонсоров (Вологодская область) Только 60 из 450 воспитанников детских домов в Череповце смогут этим летом отдохнуть за счет субвенций бюджета Вологодской области.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, 28 марта управление образования мэрии города представило депутатам Череповецкой городской Думы план мероприятий для увеличения числа детей-сирот, которые смогут отдохнуть в детских лагерях. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Николай Печников, руководитель управления образования города, с 1 января 2006 года полномочия по финансирования детского отдыха сирот перешли в ведение субъекта. Из необходимых 10 млн. рублей город получит только 669 тыс. рублей.

"Мы, конечно, будем использовать те средства, которые нам выделила область. Кроме того, мы вышли в департамент финансов правительство Вологодской области с предложением, когда дети будут находиться в лагерях, использовать средства, которые выделяются на питание сирот в детских домах. Это позволит нам отправить в лагерь еще 120 детей. Кроме того, мы будем обращаться к предприятиям города с просьбой оказать спонсорскую помощь, постараемся организовать лагерь с дневным пребыванием. В этом году будем максимально решать вопрос трудоустройства взрослых детей-сирот и размещения сирот в летний период в семьи родственников", - отметил Николай Печников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.