На западе Челябинской области не справляются с пожарами

Челябинск, 29 марта 2006, 09:56 — REGNUM  С начала 2006 года значительно ухудшилась обстановка с пожарами и гибелью на них людей в Катав-Ивановске и Усть-Катаве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области.

По оперативным данным на 21 марта в районе произошло 29 пожаров, на которых погибли 7 человек, что превышает прошлогодний показатель в 2,3 раза. Материальный ущерб возрос в 2,2 раза и составил 583,5 тыс. рублей. Ожоги различной степени тяжести получили два человека. Пожарами уничтожено и повреждено 32 строений, в т.ч. 12 жилых домов, 10 надворных построек, 4 квартиры, 2 единицы автотракторной техники.

Основными причинами пожаров явились нарушение правил устройства и эксплуатации печей - 11 пожаров (38%); нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования - 10 пожаров (34%); неосторожное обращение с огнем - 5 пожаров (17%) и 2 поджога (9%). ГУ МЧС России по Челябинской области провело проверку деятельности отделов пожарного надзора в этих городах - управление заинтересовали столь высокие "пожарные" показатели.

По результатам проверки были сделаны неутешительные выводы: работа по обучению населения мерам безопасного поведения при чрезвычайных ситуациях ведется крайне слабо. Как исправить ситуацию, в управлении пока не решили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail