В Новосибирске погода за несколько часов до затмения остается непредсказуемой

Новосибирск, 29 марта 2006, 07:39 — REGNUM  Вероятность увидеть солнечное затмение, которое в Новосибирске начнется 17.42 местного времени (14.42 МСК), равна 50 процентам. Как 29 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь Новосибирского Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Ренат Ягудин, сейчас "мы находимся в тыловой части циклона, который движется на северо-восток со скоростью 70 км/ч, что будет способствовать улучшению погоды".

По словам Рената Ягудина, давление к вечеру вырастет с 1015 (показатель на 10.00 местного времени) до 1025 гектопаскаль, в результате чего мы сможем наблюдать тенденцию к размыванию облачности и появление просветов. "Сейчас облачность низкая - ниже двух километров. Возможно, что к вечеру будет формирование облачности верхнего и среднего слоев - от двух до шести и выше километров", - сказал Ренат Ягудин и добавил, что лучшие погодные условия для наблюдения за затмением будут на Алтае, где давление достаточно высокое, а облачность минимальна.

Максимальная фаза, во время которой Луной закроется 92% Солнца, в Новосибирске наступит в 18:42, а незадолго до заката - в 19.39 - будет конец затмения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail