Митволь: Борьба прокуратуры с незаконной застройкой в Сочи - шаг на олимпийском пути

Краснодар, 29 марта 2006, 02:23 — REGNUM  C начала 2006 года органами прокуратуры Краснодарского края выиграно более 30 дел о сносе незаконных построек, сообщили ИА REGNUM в Министерстве природных ресурсов РФ. По информации Управления Росприроднадзора по Краснодарскому краю, все иски подготовлены на основании материалов проверок соблюдения природоохранного законодательства, проведены инспекторами Росприроднадзора в водоохранных зонах Черного моря и других водных объектов.

Как сообщила ИА REGNUM пресс-служба МПР, в настоящее время прокуратурой Краснодарского края возбуждено уголовное дело по ст. 262 УК РФ в отношении руководства производственного кооператива "КЛС "Катран" - самовольный захват более 900 квадратных метров прибрежной полосы в районе Хосты. 31 иск о сносе незаконно возведенных строений и лодочных ангаров в Анапском и Хостинском районах, г. Тимашевск в полной мере удовлетворены судами Краснодарского края. По шести судебным решениям уже выданы исполнительные листы. Остальные определения пока обжалуются ответчиками.

"Принципиальная позиция руководства края и органов прокуратуры в значительной мере способствует наведению порядка в сфере охраны водоохранных зон", - заявил заместитель Руководителя Росприроднадзора Олег Митволь. "Уверен, что если реализация взятого курса на соблюдение природоохранного законодательства продолжиться, к 2014 году Сочи и другие города Краснодарского края будут соответствовать самым строгим международным экологическим требованиям. А это является одним из важных факторов для определения столицы зимней Олимпиады", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail