Жителей Усть-Камчатского района предупреждают об опасности птичьего гриппа

Петропавловск-Камчатский, 29 марта 2006, 01:55 — REGNUM  Специально разработанные памятки, информирующие население об особенностях птичьего гриппа, распространены на территории Усть-Камчатского района. Как сообщили ИА REGNUM 29 марта в пресс-службе местной администрации, листовки информируют о путях передачи инфекции, мерах предосторожности, основных симптомах болезни у людей и пернатых, алгоритме действий в случае возникновения вспышки опасного заболевания.

Памятки распространены на предприятиях и организация, местах отдыха, торговых точках. Кроме того, агитация проводится в печати и по телевидению.

Населенные пункты Усть-Камчатского района расположены в бассейне крупнейшей на полуострове реки Камчатка. Здесь останавливаются на отдых десятки видов птиц, летящих на север, в том числе из стран, где были зафиксированы случаи птичьего гриппа.

"Специалисты полагают, что информирование населения поможет избежать тяжелых последствий в случае внесения опасного вируса в район перелетными птицами, массовое движение которых над Камчаткой начнется в апреле", - отметили в администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.