Блок "Народная оппозиция" заявляет о массовых фальсификациях на выборах (Украина)

Киев, 29 марта 2006, 01:04 — REGNUM  По мнению представителей блока "Народная оппозиция", "оранжевая" власть фальсифицирует парламентские выборы и тормозит поступление данных из тех округов, где процент проголосовавших за "Народную оппозицию" не устраивает "оранжевых". Об этом 28 марта на пресс-конференции в Киеве сообщила лидер блока Наталия Витренко.

"На сайт ЦИК не поступают данные из тех округов, где процент проголосовавших за "Народную оппозицию" не устраивает оранжевую власть. За примерами не нужно далеко ходить, достаточно посмотреть на голосование в городе Киеве, где особая ситуация, так как оранжевые протаскивают своего мэра, но факт пропажи протоколов и схема их исчезновения одинакова по всей Украине. Наблюдатели от "Народной оппозиции" отмечают массовую пропажу протоколов. Протоколы пропадают по дороге из избирательных комиссий в окружные, а также из окружных - в ЦИК. В частности, это наблюдается в Днепропетровске, Киеве и Одессе. Так округ номер 132 в Одессе (180 участков) обработал и подал 83 протокола. Из них к месту назначения дошли только 57 протоколов, 26 - нет. По 83 протоколам этого округа блок "Народная оппозиция" набирал 7,12 % голосов. На сайте ЦИК по этому округу только 6,56 %. Итого пропало 26 протоколов, а с ними и голоса избирателей "Народной оппозиции"", - заявила Витренко.

Также Наталия Витренко считает, что был вброс голосов. "Есть логика голосования, число отданных голосов за какую-либо политическую силу в местные советы не может быть меньшим, чем за эту же силу в Верховный совет, куда идет, как правило, более яркая команда. Тем не менее, в Виннице, в Херсоне, в Харькове и в Луганске различие между голосами, отданными за "Народную оппозицию" в местные советы и парламент, расходятся в 2-3 раза. Это значит, что был вброс бюллетеней, для чего пригодились и мертвые души и "талант" Луценко при составлении списков. Плюс искусственно созданные очереди, укрупненные участки на юго-востоке", - заявляет Витренко.

Лидер "Народной оппозиции" не исключила проведения массовых акций протеста в Киеве против фальсификаций выборов и заявила, что "оранжевого" большинства в парламенте не будет: "Янукович, Витренко и Симоненко создадут коалицию и будут работать на благо страны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.