Харьковчанка требовала взятку в размере $10 тыс, выдавая себя за сотрудника прокуратуры (Украина)

Киев, 29 марта 2006, 00:56 — REGNUM  27 марта сотрудниками УСБУ в Харьковской области была задержана злоумышленница, которая, выдавая себя за сотрудницу прокуратуры, путем мошеннических действий и вымогания завладела значительной суммой денег.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СБУ в Харьковской области, 53-летняя харьковчанка представлялась должностным лицом одной из районных прокуратур. Женщина была хорошо осведомлена об уголовных делах, возбужденных в отношении одной из организаций города Харькова. Она потребовала от главного бухгалтера учреждения взятку в размере $10 тыс, предлагая свое содействие в том, чтобы уголовные дела были закрыты. При этом $2 тыс. вымогательница просила передать немедленно.

Сотрудниками СБУ была проведена срочная проверка полученной информации, в ходе которой установлено, что женщина не имеет отношение к прокуратуре и правоохранительным органам и никогда в них не работала. Злоумышленница была задержано во время получения части денег.

Материалы относительно злоумышленницы переданы в следственное управление, которым возбуждено уголовное дело по признакам ч.2 ст.190 КК Украины ("мошенничество").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.