Глава администрации Пролетарского района Тулы ушел в отставку

Тула, 29 марта 2006, 00:08 — REGNUM  Глава администрации Тулы Альберт Уколов своим распоряжением освободил Юрия Шамрина от должности заместителя главы администрации города - главы администрации Пролетарского района в соответствии с поданным заявлением по собственному желанию с 24 марта 2006 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе горадминистрации. На должность главы администрации района Шамрин был назначен в январе 2006 года.

Глава администрации города Альберт Уколов возложил исполнение должностных обязанностей главы администрации Пролетарского района на Владимира Земцова - первого заместителя главы администрации Пролетарского района по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству с 27 марта.

Необходимо отметить, что этот район глава Тулы, председатель Тулгордумы Владимир Могильников считает своим детищем, поскольку он руководил им в течение 16-ти лет сначала в качестве председателя райисполкома, а затем как глава администрации района. Эксперты отмечали, что Юрий Шамрин был его креатурой.

Следующий руководитель Пролетарского района уже не будет иметь статуса главы администрации. В соответствии с новой структурой городской исполнительной власти районные звенья станут именоваться "территориальными управлениями", что повлечет за собой утрату начальниками этих управлений права издания собственных нормативно-правовых актов, которыми ранее обладали главы администраций районов города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.