Израиль: к 22 часам проголосовало 57% избирателей

Тель-Авив, 28 марта 2006, 23:15 — REGNUM  К 22 часам по московскому времени (20 часов по ближневосточному времени) проголосовало только 57% граждан Израиля, имеющих право голоса. Активность избирателей по-прежнему очень низкая. Многие израильтяне говорят, что не видят достойной замены лежащему в больнице Ариэлю Шарону.

По данным ЦИК Израиля, в 2003 году к этому моменту проголосовали 62% избирателей. Таким образом, нынешние выборы могут оказаться "абсолютным рекордсменом" по степени безразличия к выдвигаемым на выборах кондидатурам, продемонстрированного израильтянами.

К настоящему моменту за нарушение общественного порядка на избирательных участках задержано 5 израильтян. На избирательном участке в иерусалимском квартале Меа-Шеарим, где проживают ортодоксальные израильтяне, вновь начались демонстрации, участники которых требовали игнорировать выборы. Полиции пришлось применить силу, чтобы освободить дорогу к избирательным урнам и задержать нескольких наиболее активных участников беспорядков.

Напомним, что как сообщил сайту Ynet руководитель социологического института Рафи Смит, в последние годы повышенная активность избирателей на участках наблюдалась между 17-ю и 20-ю часами. Таким образом, можно смело предположить, что за время, оставшееся до закрытия участков (это произойдет в 24:00 по московскому времени (в 22 по иерусалимскому), за исключением небольших населенных пунктов, где участки уже закрылись)) общее количество проголосовавших едва ли превысит 60%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail