Монголия заинтересована в развитии торговли с Бурятией, Читой и Кузбассом

Весь мир, 28 марта 2006, 20:32 — REGNUM  Заместитель премьер-министра Монголии Энхзайхан Мендзайхан 28 марта встретился с послом России в Монголии Олегом Дерковским. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Монголии, на встрече речь шла о приграничной торговле между двумя странами и о работе совместных предприятий.

Как отметили в пресс-службе, несмотря на то, что приграничная торговля занимает 70% торговых отношений между двумя странами, этого недостаточно и необходимо торговые процессы активизировать. Поэтому, на встрече решено уделять особое внимание дальнейшему развитию торговли между Монголией и такими регионами РФ, как Бурятия, Читинская область, Кузбасс. Как считают и Энхзайхан Мендзайхан, и Олег Дерковский, для осуществления таких планов необходимо организовать постоянный обмен делегациями и проведение совместных семинаров.

Кроме того, Олег Дерковский отметил, что российские бизнесмены заинтересованы в инвестировании в добычу полезных ископаемых на установленных и исследованных месторождениях Монголии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.