Белорусское авторское право соответствует международным стандартам

Минск, 28 марта 2006, 20:09 — REGNUM  Белорусское законодательство, в том числе и авторское право, выдерживает все минимальные стандарты и нормы и соответствует требованиям ВТО. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил 28 марта в МИД Белоруссии генеральный директор Национального центра интеллектуальной собственности Леонид Воронецкий. По его словам, развитие национального авторского права будет способствовать гармонизации законодательства в целом. "Мы еще больше убедились, что нужно активизировать деятельность в этом направлении, в конечном счете, экономика пойдет по инновационному пути", - отметил Воронецкий. В свою очередь заместитель начальника главного управления координации внешнеэкономической деятельности МИД Белоруссии Антон Кудасов сообщил, что республика приступила к составлению итогового документа по вступлению в ВТО. По его словам, такие результаты говорят о том, что этот блок (национальное законодательство - прим. ИА REGNUM) наиболее подготовлен. "В нашей стране законодательство по интеллектуальной собственности самое современное и это подтверждено рядом международных организаций, - подчеркнул Кудасов. - Некоторые законы имеют пятилетний и более "опыт работы". Белоруссия уверенно идет по инновационному пути развития".

Кудасов также отметил, что в течение 1-2 месяцев состоится очередной раунд переговоров по вступлению Белоруссии в ВТО. "У нас все большее число подписанных двусторонних соглашений со странами-членами ВТО. Наши отношения динамично развиваются и мы близки к вступлению в эту организацию, - заявил он. - Для этого Белоруссия мобилизовала все усилия и мы хотели бы, чтобы наши партнеры ответили тем же".

Отметим, что в МИД Белоруссии при поддержке Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) и Национального центра интеллектуальной собственности состоялся национальный семинар на тему защиты прав на интеллектуальную собственность. В семинаре приняли участие представители национальных законодательных и судебных органов, Государственного таможенного комитета, Министерств юстиции и внутренних дел, а также ряда других государственных органов. Перед участниками семинара выступили специалисты Секретариата ВТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.