В Кемерове ликвидировали подпольный цех по производству лавашей

Кемерово, 28 марта 2006, 19:29 — REGNUM  В одном из частных домов Кемерова сотрудники правоохранительных органов пресекли деятельность нелегальной пекарни, в которой производили лаваши и другие хлебобулочные изделия. Как 28 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении информации ГУВД Кемеровской области, здесь работали 7 граждан Узбекистана, которые, как позже выяснилось, нелегально прибыли в Кемерово.

Единственными документами были этикетки и тетрадь, где велся учет упаковочного материала и штрихкодов. "Пекари" работали без санитарных книжек, но их продукция пользовалась спросом и реализовывалась в нескольких крупных магазинах города.

Как выяснили сотрудники Управления милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства при областном ГУВД, ночью на большой стол в пекарне застилали матрас, а утром на этом же столе пекли лаваши. Деньги за свой труд они пока еще не получали, хотя работают не первый месяц.

Сотрудники милиции изъяли 80 мешков муки, по 50 кг каждый. Хозяина пекарни привлекут к административной ответственности. Пекари были доставлены в УВД Заводского района, их тоже ждет административное наказание за нарушение правил проживания иностранных граждан на территории России, после их, вероятнее всего, вышлют за пределы РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.