Иностранной агентуре в Грузии сообщили адрес для явки с повинной

Тбилиси, 28 марта 2006, 19:25 — REGNUM  Генеральная прокуратура и МВД Грузии призывают граждан, работающих на иностранные спецслужбы, явиться с повинной и начать сотрудничать с грузинскими правоохранительными органами. При этом им - кто согласится на сотрудничество в течении ближайшего месяца - будет гарантирована полная анонимность. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявил сегодня на специальном брифинге замгенпрокурора Грузии Каха Коберидзе.

"Мы считаем, что идя на сотрудничество, действовавшие против своей страны и в угоду иностранным спецслужбам граждане смогут искупить свою вину и в дальнейшем оказать помощь своему государству, - заявил Коберидзе. - Со своей стороны мы гарантируем им полную анонимность". Он подчеркнул, что правоохранительные органы "располагают не одной информацией о том, что наши рядовые граждане активно сотрудничают с зарубежными спецслужбами, тем самым нанося серьезный ущерб государственной безопасности страны". Коберидзе также сообщил адрес, по которому могут явиться с повинной желающие сотрудничать лица: Тбилиси, проспект Важа Пшавела 72, здание так называемого "модуля" МВД Грузии, где находятся департаменты грузинских спецслужб.

Напомним, что тема иностранной агентуры в Грузии поднялась сегодня в результате произошедшего в Тбилиси задержания сотрудника службы по связям с общественностью и масс-медиа администрации президента Грузии Симона Киладзе по обвинению в шпионаже и измене Родине. Соответствующий ультиматум замешанным в шпионской деятельности лицам затем озвучил президент Грузии Михаил Саакашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.