"ФосАгро" возобновит поставки продукции на Пикалевский глиноземный завод (Ленобласть)

Тихвин, 28 марта 2006, 19:09 — REGNUM  "ФосАгро" и "СУАЛ" подписали трехлетний договор о поставках нефелинового концентрата на Пикалевский филиал "СУАЛа" (Ленинградская область) в объеме 1,1 млн. т ежегодно, сообщили сегодня, 28 марта, ИА REGNUM в пресс-службе "ФосАгро". С 1 апреля отгрузки нефелинового концентрата в адрес Пикалевского филиала ОАО "СУАЛ" будут осуществляться в объеме, необходимом для полной технологической загрузки предприятия. В прежних объемах будет также возобновлено производство продуктов комплексной переработки нефелинового концентрата - цемента, соды, поташа. В "Фосагро" не говорят о ценовых соглашениях. "Это вопрос коммерческих договоренностей, которые никогда не становились предметом публичного обсуждения, от этой практики мы не намерены отходить и сейчас" - говорит директор департамента по связям с общественностью ОАО "СУАЛ-Холдинг" Алексей Прохоров.

Переговоры о возобновлении поставок продолжались более восьми месяцев. Особенностью данного этапа стало участие в переговорном процессе Федеральной антимонопольной службы, способствовавшей достижению взаимоприемлемых решений, отметили в компании. "Позиции Федеральной антимонопольной службы, а также губернаторов Мурманской области Юрия Евдокимова и Ленинградской области Валерия Сердюкова во многом определили конструктивный и деловой характер переговорного процесса, что привело к выработке взаимоприемлемых и компромиссных решений по существенным условиям договора", - сказали в пресс-службе.

Напомним, в настоящее время нефелиновый концентрат, производимый ОАО "Апатит", перерабатывается на Пикалевском глиноземном заводе. "Пикалевский глинозем" является градообразующим предприятием города Пикалево. Основные мощности предприятия принадлежат "СУАЛ-Холдингу" и заняты переработкой нефелинового концентрата, который производит в России только ОАО "Апатит". Летом 2005 года "Апатит" вдвое поднял цену на сырье, тем самым, по заявлениям менеджмента "Пикалевского глинозема", поставив это предприятие перед проблемой нерентабельности производства. В то же время "Пикалевский глинозем" является в настоящее время основным покупателем нефелинового концентрата. Сокращение штатов предприятия и отказ от переработки нефелина непосредственно скажется на деятельности 50 областных предприятий, использующих продукцию завода, на которых работает около 10 тысяч человек. В октябре-ноябре 2005 года рабочие "Пикалевского глинозема" провели ряд забастовок, требуя от руководства своей компании и Федеральной антимонопольной службы (ФАС) разрешения ситуации. 7 ноября 2005 года руководитель управления ФАС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Олег Коломийченко заявил, что ФАС может вмешаться в ситуацию и установить для "Апатита" фиксированные цены на нефелин, если "ФосАгро" и СУАЛ не найдут выход из ситуации сами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ
NB!
23.04.17
Украина ввела водную блокаду ЛНР
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню