"ФосАгро" возобновит поставки продукции на Пикалевский глиноземный завод (Ленобласть)

Тихвин, 28 Марта 2006, 19:09 — REGNUM  "ФосАгро" и "СУАЛ" подписали трехлетний договор о поставках нефелинового концентрата на Пикалевский филиал "СУАЛа" (Ленинградская область) в объеме 1,1 млн. т ежегодно, сообщили сегодня, 28 марта, ИА REGNUM в пресс-службе "ФосАгро". С 1 апреля отгрузки нефелинового концентрата в адрес Пикалевского филиала ОАО "СУАЛ" будут осуществляться в объеме, необходимом для полной технологической загрузки предприятия. В прежних объемах будет также возобновлено производство продуктов комплексной переработки нефелинового концентрата - цемента, соды, поташа. В "Фосагро" не говорят о ценовых соглашениях. "Это вопрос коммерческих договоренностей, которые никогда не становились предметом публичного обсуждения, от этой практики мы не намерены отходить и сейчас" - говорит директор департамента по связям с общественностью ОАО "СУАЛ-Холдинг" Алексей Прохоров.

Переговоры о возобновлении поставок продолжались более восьми месяцев. Особенностью данного этапа стало участие в переговорном процессе Федеральной антимонопольной службы, способствовавшей достижению взаимоприемлемых решений, отметили в компании. "Позиции Федеральной антимонопольной службы, а также губернаторов Мурманской области Юрия Евдокимова и Ленинградской области Валерия Сердюкова во многом определили конструктивный и деловой характер переговорного процесса, что привело к выработке взаимоприемлемых и компромиссных решений по существенным условиям договора", - сказали в пресс-службе.

Напомним, в настоящее время нефелиновый концентрат, производимый ОАО "Апатит", перерабатывается на Пикалевском глиноземном заводе. "Пикалевский глинозем" является градообразующим предприятием города Пикалево. Основные мощности предприятия принадлежат "СУАЛ-Холдингу" и заняты переработкой нефелинового концентрата, который производит в России только ОАО "Апатит". Летом 2005 года "Апатит" вдвое поднял цену на сырье, тем самым, по заявлениям менеджмента "Пикалевского глинозема", поставив это предприятие перед проблемой нерентабельности производства. В то же время "Пикалевский глинозем" является в настоящее время основным покупателем нефелинового концентрата. Сокращение штатов предприятия и отказ от переработки нефелина непосредственно скажется на деятельности 50 областных предприятий, использующих продукцию завода, на которых работает около 10 тысяч человек. В октябре-ноябре 2005 года рабочие "Пикалевского глинозема" провели ряд забастовок, требуя от руководства своей компании и Федеральной антимонопольной службы (ФАС) разрешения ситуации. 7 ноября 2005 года руководитель управления ФАС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Олег Коломийченко заявил, что ФАС может вмешаться в ситуацию и установить для "Апатита" фиксированные цены на нефелин, если "ФосАгро" и СУАЛ не найдут выход из ситуации сами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
В Молдавии установят бюст короля «Великой Румынии»
NB!
08.12.16
Япония должна признать итоги войны
NB!
08.12.16
Последняя игра ЦСКА под руководством Слуцкого — провал
NB!
08.12.16
Жадность фраера погубит: похоронят ли Порошенко откровения его соратника?
NB!
07.12.16
«Меркель будет решать проблему, которую сама же и создала»
NB!
07.12.16
Guardian: «Ради сделки с Россией по Сирии Трамп принесет Украину в жертву»
NB!
07.12.16
«Заморозка» накопительной части пенсии на три года прошла II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
Восстанавливаются пенсионные права осужденных и реабилитированных граждан
NB!
07.12.16
Приостановка компенсаций советских вкладов Сбербанка продлевается
NB!
07.12.16
«Севастополь ждет от нового губернатора решения социальных проблем»
NB!
07.12.16
Госдума повысила МРОТ на 300 рублей
NB!
07.12.16
Законопроект о фонде долевого строительства внесен в Госдуму
NB!
07.12.16
Госдума устанавливает единый порядок индексации соцвыплат с 2018 года
NB!
07.12.16
В Ингушетии задержаны сотрудники Центра по противодействию экстремизму
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
Министр — екатеринбуржцам: Скинемся на метро
NB!
07.12.16
Киев пытается уйти от обсуждения политической повестки — Грызлов
NB!
07.12.16
Проект федерального бюджета на 2017-2019 годы прошел II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
«Теневой» мусор Подмосковья: сколько теряет область на криминальных схемах?
NB!
07.12.16
Ирландский суд снял арест со счетов Ходорковского на €100 млн
NB!
07.12.16
Песков: Путин лично принял решение о сокращении нефтедобычи
NB!
07.12.16
AC: Борьба США с терроризмом — полностью неэффективна