"Ивгортеплоэнерго" планирует обеспечить ивановцев горячей водой летом

Иваново, 28 марта 2006, 19:07 — REGNUM  Ивановское предприятие "Гортеплоэнерго" собирается войти в май без долгов перед генерирующей компанией и подавать горячую воду ивановцам в течение лета. Об этом сообщил директор самого МУПа Сергей Саванов, который принял участие в очередном заседании штаба по теплоснабжению города.

На штабе решено выявить самые проблемные дома города, в которых одни и те же непредвиденные ситуации повторяются каждую зиму. Между тем, через две-три недели начнется капитальный ремонт тепловых сетей. Но сроки окончания отопительного сезона в целом по городу не установлены. Они будут зависеть от погоды. После этого начнется опрессовка - испытания сетей. Будут ли магистральные сети испытывать одновременно с городскими, пока не решено.

"С точки зрения горячей воды, схема будет на уровне прошлого года. Т.е. первоначально будет проведен цикл испытаний тепловых систем, как это положено по правилам. Магистральных, - надеюсь, что и разводящих тоже. По крайней мере, у нас существует договоренность с генерирующей компанией. А по окончании испытаний (плюс еще недели две будем брать после окончания отопительного сезона), горячая вода будет подаваться в город", - пояснил Сергей Саванов.

Директор "Гортеплоэнерго" называет ситуацию по расчетам с генерирующей компанией более благоприятной, чем в прошлом году. На днях предприятие перечислило за потребленное тепло 40 миллионов рублей, а к 5 апреля собирается выплатить еще 130 миллионов. Более того, в май, по словам Сергея Саванова, предприятие собирается войти без долгов, чего в минувшие годы не случалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.