В Уфе прикрыто 9 нелегальных пунктов приема металла

Уфа, 28 марта 2006, 18:52 — REGNUM  С начала 2006 года в Уфе пресечена деятельность 9 нелегальных пунктов приема металла. Об этом на прошедшем сегодня, 28 марта, оперативном совещании в администрации башкирской столице рассказал начальник УВД города Урал Аккучуков, сообщает корреспондент ИА REGNUM. За это же время из незаконного оборота изъято 1511 кг цветного и 7807 кг черного металла, составлено 12 административных протоколов.

Проблема хищения цветных и черных металлов в Уфе стоит достаточно остро. Воруют коммунальное оборудование из жилых домов (лифтовое оборудование и телефонный кабель), алюминиевые и обшивочные материалы с теплотрасс, скарб с садовых участков, оборудование городских предприятий. Большую часть краж металла составляют похищения чугунных люков и крышек водопроводных и канализационных колодцев. Имеются факты хищений и на объектах электроэнергетики и связи.

Сегодня в Уфе функционируют 37 организаций, осуществляющих скупку цветного и черного лома у физических и юридических лиц. Данные организации имеют 43 приемных пунктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.