Анатолий Чубайс: Мы просчитались дважды

Москва, 28 марта 2006, 18:52 — REGNUM  "Планируя в 1999 году реформу энергетики России, мы просчитались дважды, - заявил 25 марта на встрече с участниками Клуба региональных журналистов в Москве глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс. - Во-первых, реальный рост потребления электроэнергии в стране оказался выше, чем мы прогнозировали. В Энергетической стратегии РФ закладывались 53 млрд. кВт/ч электроэнергии в год, а фактически оказалось в 2005 году - 73 млрд. Ошибка - на треть!" Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Другая серьезная ошибка, которая была допущена, по словам Анатолия Чубайса, - "не был учтен региональный аспект развития энергетики". "В стране на сегодня есть только два федеральных округа, которым не грозит дефицит энергомощностей, - Дальний Восток и Поволжье, - сказал Чубайс. - А остальным грозит, причем 14 регионов уже находятся на пределе своих мощностей... Ясно, что вопрос регионализации развития энергетики чрезвычайно актуален, а мы смотрели на ситуацию только с точки зрения общероссийских цифр".

Напомним, негосударственное учреждение Клуб региональных журналистов "Из первых уст" создан в 2001 году. Основная задача Клуба, который возглавляет Ирина Ясина, - содействие обеспечению информационной открытости, равного доступа к информации для всех российских изданий и авторов. Основными формами работы Клуба являются семинары, телефонные и онлайн пресс-конференции, а также выездные мероприятия. Клуб предоставляет возможность прямого общения с ведущими российскими экономистами, бизнесменами, экспертами и чиновниками. На семинарах клуба побывало больше 2 тысяч журналистов из разных регионов России, перед которыми выступили более 150 экспертов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail