В Сочи открылся Международный фестиваль молодых исполнителей "Хрустальная магнолия"

Краснодар, 28 марта 2006, 18:29 — REGNUM  В администрации Сочи прошла пресс-конференция, посвященная проведению в городе-курорте III Международного фестиваля молодых исполнителей "Хрустальная магнолия". В работе пресс-конференции приняли участие председатель жюри, композитор Александр Журбин, директор фестиваля Нина Черешкова, продюсеры и меценаты. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, фестиваль в Сочи прижился, проходит третий год подряд. С каждым годом число участников и конкурсных номинаций увеличивается, приезжает немало талантливых ребят не только из отдаленных уголков России, но и из стран СНГ.

Александр Журбин отметил, что в последнее время стало возрождаться утраченное в постперестроечные годы внимание к детям, чаще стали проводиться фестивали и конкурсы для детей, открылись издательства, печатающие детскую литературу. И, как подчеркнули все участники пресс-конференции, особенно радует возрождение меценатства.

В этом году ребята соревнуются в таких номинациях как вокал, хореография, мюзикл, театр, юмор и мода. Участвуют в конкурсных показах коллективы из детских домов Московской области, Алтайского края и Выборга. "Хрустальная магнолия" - это, прежде всего мастер-классы, посещая которые ребята увозят домой новые знания и приобретенный опыт. Многие призеры и лауреаты предыдущих фестивалей стали участниками таких известных проектов как "Народный артист" и "Фабрика звезд".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.