Новосибирские депутаты не желают утверждать бюджетные расходы 2005 года постфактум

Новосибирск, 28 марта 2006, 18:25 — REGNUM  Администрация Новосибирской области внесло в областной совет законопроект о внесении изменений в бюджет минувшего, 2005 года. На состоявшемся заседании комитета по бюджетной, налоговой и финансово-кредитной политике облсовета депутаты приняли решение рекомендовать сессии законодателей отклонить изменения в бюджет прошлого года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 28 марта сообщили в пресс-службе Новосибирского областного Совета депутатов.

Депутатов не убедили доводы представлявшего законопроект начальника управления финансов и налоговой политики обладминистрации Леонида Горнина, который напомнил, что в 2004 и 2005 аналогичные законы были приняты без особых вопросов. Не произвела впечатления и означенная первым вице-губернатором Василием Юрченко перспектива осложнить отношения с федеральным министерством финансов.

В отчете, направленном в минфин администрацией области, указаны реальные цифры, которые несколько расходятся с принятым законом о бюджете Новосибирской области на 2005. Но, несмотря на утверждения Василия Юрченко, что вносимые изменения - это фактическая констатация бюджетных расходов 2005 года, депутаты не захотели принимать их постфактум. Тем более что заключение, которое дали, основательно проработав законопроект, специалисты управления по правовым и экономическим вопросам облсовета - отрицательное. По словам начальника управления Юрия Суханова, нельзя вносить изменения в закон, который прекратил свое действие, таковы нормы Бюджетного кодекса Российской Федерации.

О том, добьется ли областная администрация принятия данного законопроекта, станет ясно уже 30 марта, когда состоится очередная сессия облсовета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.