На экологические мероприятия новгородские власти выделили 2 млн. руб.

Великий Новгород, 28 марта 2006, 18:14 — REGNUM  На реализацию природоохранных мероприятий администрациям муниципальных районов и комитетам Новгородской области выделено около 2 млн. рублей. Как сообщили сегодня, 28 марта, корреспонденту ИА REGNUM в областном комитете по охране окружающей среды и природных ресурсов, соответствующее распоряжение подписал губернатор Новгородской области Михаил Прусак.

Треть выделенных средств будет направлена на разработку проектно-сметной документации строительства канализационных сетей и очистных сооружений в северной части города Окуловка и технико-экономического обоснования реконструкции канализационных сетей и очистных сооружений поселка Краснофарфорный Чудовского района. Средства также выделены на проведение научных исследований озер Валдайского национального парка. Более 700 тысяч рублей выделено на проведение биотехнических и охотохозяйственных мероприятий, необходимых для поддержания и восстановления животного и растительного богатства Новгородской области.

Кроме того, с апреля специалисты института сельского хозяйства и природных ресурсов Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого по заказу комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов области приступают к научно-исследовательским работам по ревизии особо охраняемых природных территорий регионального значения.

Финансирование природоохранных и ресурсосберегающих мероприятий осуществляется в рамках областной программы "Охрана окружающей среды и экологическая безопасность области в 2006 году" из средств областного бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.