На Ставрополье предотвращено убийство известного коллекционера картин

Ставрополь, 28 марта 2006, 18:11 — REGNUM  В Ставрополе предотвращено убийство жителя Ставрополя, располагавшего коллекцией картин на сумму свыше 300 тысяч рублей. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Ставропольского края.

В феврале 2006 года двое жителей края узнали от своего знакомого об известном ставропольском коллекционере и принадлежащей ему коллекции картин, хранящейся дома. Они договорились отравить его, а картины похитить.

На рынке города Михайловска злоумышленники приобрели флакон с химическим средством для уничтожения грызунов. Это средство они передали своему знакомому, который имел возможность подсыпать яд в пищу коллекционеру. Но замысел не был доведен до конца. 23 марта около 12 часов подозреваемые решили, что потерпевший должен быть мертв и прибыли к его дому за картинами. Как только они проникли в квартиру, оказались задержанными сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью Главного управления внутренних дел Ставропольского края. Сам владелец коллекции оценивает ее стоимость в сумму более 300 тысяч рублей.

Прокуратурой Ставропольского края 23 марта в отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 33, п. "з" ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 30, ч, 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (организация убийства, покушение на кражу).

Предварительное следствие по уголовному делу поручено следственной группе, возглавляемой следователем по особо важным делам управления по расследованию преступлений прокуратуры края.

Оба подозреваемых решением Октябрьского районного суда города Ставрополя 25 марта заключены под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.