В 2005 году в Воронежской области зарегистрировано 356 случаев смертельного отравления алкоголем

Воронеж, 28 марта 2006, 18:09 — REGNUM  356 случаев летального исхода в результате отравления суррогатным алкоголем зафиксировано в Воронежской области в 2005 году, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора области. Это несколько меньше, чем в предыдущие годы: тогда от некачественного алкоголя погибли 563 человека.

Как отмечают специалисты, случаи отравления в основном связаны с употреблением алкоголя, приобретенного у самогонщиков либо в торговых точках - причем в большинстве случаев это либо водка, либо дешевые сорта крепленых вин. По мнению медиков, запрет на ввоз вина из Грузии и Молдавии вряд ли серьезно повлияет на показатели смертности от отравления алкоголем.

При этом, как заявили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе федерального управления министерства по налогам и сборам РФ по Воронежской области, региональный бюджет никак не пострадает от введения запрета на ввоз вин из Грузии и Молдавии. Как отметили в пресс-службе, акцизная плата на импорт алкогольной продукции в Россию отсутствует, следовательно, прямых убытков бюджет не понесет.

Как ранее передавало ИА REGNUM, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко предложил запретить ввоз в Россию вина из Молдавии и Грузии. Соответствующее письмо направлено руководителю Федеральной таможенной службы Александру Жерихову, руководителям территориальных управлений Роспотребнадзора и главным санитарным врачам по субъектам РФ. Постановление Геннадия Онищенко связано с повышенными показателями смертности от алкоголя в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.