Чубайс: Кавказ должен стать отдельным проектом РАО "ЕЭС России"

Майкоп, 28 марта 2006, 18:06 — REGNUM  "Самый большой прирост потребления электроэнергии за последние три года произошел в Дагестане, - сказал 25 марта в Москве на встрече с членами Клуба региональных журналистов глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс. - Причем доля населения в энергопотреблении составляет больше 70% - соответственно, такой был прирост населения за эти годы. Аналогичная ситуация в Чечне, где потребление выросло в три раза за три года". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Чубайс подчеркнул, что "в то же время именно там стоит острейшая проблема с неплатежами, которая решена уже во всей стране". "Именно поэтому Кавказ станет отдельным проектом РАО "ЕЭС России", чтобы в комплексе решить проблемы", - сказал Чубайс.

Напомним, негосударственное учреждение Клуб региональных журналистов "Из первых уст" создан в 2001 году. Основная задача Клуба, который возглавляет Ирина Ясина, - содействие обеспечению информационной открытости, равного доступа к информации для всех российских изданий и авторов. Основными формами работы Клуба являются семинары, телефонные и онлайн пресс-конференции, а также выездные мероприятия. Клуб предоставляет возможность прямого общения с ведущими российскими экономистами, бизнесменами, экспертами и чиновниками. На семинарах клуба побывало больше 2 тысяч журналистов из разных регионов России, перед которыми выступили более 150 экспертов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.