Пермяков приглашают присоединиться к акции "Георгиевская ленточка"

Москва, 28 марта 2006, 17:59 — REGNUM  Глава Перми Игорь Шубин рассматривает возможность участия города в федеральной акции "Георгиевская ленточка", приуроченной к празднику победы в Великой отечественной войне, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Отметим, ИА REGNUM стало генеральным информационным спонсором акции "Георгиевская ленточка-2006" в регионах России. Согласно достигнутому соглашению, ИА REGNUM берет на себя обязательства по широкому освещению акции "Георгиевская ленточка" в процессе ее подготовки и проведения в регионах Российской Федерации.

Напомним, что "Георгиевская ленточка" впервые появилась на улицах российских городов весной 2005 года, когда страна праздновала 60-летие Победы. Акция, задуманная и осуществленная ФГУП РАМИ "РИА Новости" и РООСПМ "Студенческая община", в 2006 году пройдет во всероссийском масштабе, а также в странах СНГ и дальнего зарубежья. Лозунги акции: "Победа деда - моя Победа", "Повяжи. Если помнишь!", "Я помню! Я горжусь!", "Мы - наследники Великой Победы!". Ее цель - вернуть и привить ценность праздника молодому поколению, тем, кто уже, возможно и не застал дедов - фронтовиков, тем, для кого великая Победа нашей страны стала лишь страницей из учебника истории.

Атрибут акции представляет собой символическую ленту, в которой использован традиционный биколор "Георгиевской ленты". Он не является ее точной копией, но призван ассоциироваться с этим символом доблести и славы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.