Пермский депутат: "Это были не выборы, а продавливание угодной власти кандидатуры"

Пермь, 28 марта 2006, 17:27 — REGNUM  "Это были не выборы, а продавливание административным ресурсом, губернатором угодного ему кандидата, любой ценой", - прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM итоги второго тура выборов главы города Перми, депутат областного парламента Вячеслав Вахрин.

По словам депутата, по предварительному анализу первого дня выборов стало понятно, на каких участках была фальсификация, где административный ресурс дал свои результаты, прежде всего по досрочному голосованию. "Нам известно о приказах, в том числе руководителя краевого управления внутренних генерала Юрия Горлова, а также о распоряжениях главы УВД города Игоря Орлова, о досрочном голосовании сотрудников милиции. В ряде участков их заставляли писать фамилии на обратной стороне конверта. Понятно, что все это голосование было в одну калитку, за кандидата от власти Шубина. Ситуация в день голосования, связанная с отсутствием наблюдателей на участках, когда избирательная комиссия города Перми приняла решение об отзыве со всех избирательных участков наблюдателей от общественных организаций, тоже дала свои результаты", - убежден парламентарий.

"Фактически с 10.00 до 17.00 на участках не было независимых наблюдателей. (По данным городской избирательной комиссии, после 14:00 независимые наблюдатели могли свободно следить за ходом голосования, прим. ИА REGNUM). Таким образом, достоверно говорить о волеизъявлении избирателей и о победе Шубина не приходится. Однозначно можно сказать одно - две трети избирателей, пришедших на участки, против того кандидата от власти, который победил", - заявил Вахрин.

Добавим, что, по словам депутата, нынешние выборы главы Перми были самыми "грязными" за всю историю города и всего региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.