В Мурманск прибыла делегация из Китая

Весь мир, 28 марта 2006, 17:25 — REGNUM  В Мурманск с ознакомительной поездкой приехала делегация генерального консульства Китайской Народной Республики (КНР). 28 марта в администрации Мурманска прошла встреча с мэром Мурманска Михаилом Савченко. Китайцев интересовала трудовая миграция, социально-экономическое развитие города и политическая структура власти в Мурманске как органе местного самоуправления, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В составе китайской делегации прибыли Тянь Эрлун, генеральный консул КНР в Санкт-Петербурге, Чень Цзюньлин, консул по торговле и экономике КНР, Лю Вэй, атташе по протоколу, Ло Ливэй, менеджер компании "OOOCL (Russia) Limited", занимающейся контейнерными перевозками. Китайцы посетили предприятие "Норд-Вест ФК", где по трудовой квоте работают 30 граждан Китая. Тянь Эрлуна в первую очередь интересовало состояние рынка труда в Мурманске, специалисты по каким специальностям требуются, трудовая миграция из других регионов, какой уровень зарплаты в городе. Михаил Савченко рассказал, что средняя зарплата в Мурманске 14 500-15 000 рублей, нехватка рабочих ощущается в строительстве, торговле, переработке.

Китайцы указали, что деловые связи можно было наладить между мурманскими портами и шанхайскими предприятиями, производящими портовое оборудование, в энергетической сфере, в сфере туризма (маршрут для китайских туристов через Москву, Санкт-Петербург, Мурманск, страны Северной Европы) и безвизового обмена туристов. Как конкретное предложение было названо создание в Мурманске китайского ресторана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.