В каждой квартире Владимира теперь должен быть огнетушитель

Владимир, 28 марта 2006, 17:18 — REGNUM  20 марта глава города Владимира Александр Рыбаков подписал постановление "Об обеспечении первичных мер пожарной безопасности в границах муниципального образования город Владимир", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации города.

Среди прочих, в постановлении содержится пункт "Права и обязанности граждан в области пожарной безопасности". В нем говорится, что граждане обязаны иметь в помещениях и строениях, находящихся в их собственности (пользовании), первичные средства тушения пожаров и противопожарный инвентарь в соответствии с правилами пожарной безопасности и перечнями, утвержденными соответствующими органами местного самоуправления. Так в квартире или комнате общежития теперь в обязательном порядке должен быть огнетушитель порошковый или углекислотный емкостью не менее 2-х литров в количестве 1 единицы на 100 квадратных метров общей площади и асбестовое покрывало размером 1х1 м на квартиру. В частных домах, помимо вышеуказанного должны быть емкости с водой объемом не менее 200 л, 2 ведра, а также немеханизированный пожарный инструмент (ломы, багры, крюки с деревянной рукояткой, ведра, комплекты для резки электропроводов: ножницы, диэлектрические боты и коврики, лопаты совковые и штыковые, вилы, тележки для перевозки оборудования, ручные насосы, пожарные рукава, защитные экраны, ящики с песком и другое).

За отсутствие огнетушителя или асбестового покрывала владимирцев могут оштрафовать. По статье 20 (часть 1) Кодекса об административных нарушениях штраф составляет от пятисот до тысячи рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail