В Санкт-Петербурге ускорят выход на линии победивших в конкурсе перевозчиков

Санкт-Петербург, 28 марта 2006, 17:17 — REGNUM  Часть петербургских перевозчиков, проигравших конкурс и входящих в Ассоциацию независимых перевозчиков, не работали в течение нескольких часов утром сегодня, 28 марта, сообщила корреспонденту ИА REGNUM глава компании "Балтикстар" Татьяна Кутовая. В итоге часть пассажиров вовремя не могли добраться до работы.

Кутовая напоминает, что перевозчики всего лишь исполнили распоряжение комитета по транспорту городской администрации, который предписал проигравшим конкурс перевозчикам освободить маршруты с 1 марта. Перевозчики изначально делать этого не хотели, не планируя лишать людей работы. Однако "со временем работать стало невозможно, произошло увеличение давления - проверки ГИБДД, налоговой службы".

"Произошел психологический надлом, людям надоел бардак на рынке, - заявила Кутовая. - Предел терпения наступил, и он наступил сегодня". Когда перевозчики увидели, каких масштабов достиг их демарш, решили вернуться к работе, говорит Кутовая. Она не исключила повторения сегодняшней ситуации. "Город должен понять, что не готов осуществлять перевозки пассажиров", - добавила вице-президент Ассоциации независимых перевозчиков.

Андрей Колосов, генеральный директор компании "Престиж-Авто", подтверждает информацию о том, что в акции приняли не все перевозчики. По его информации, последствия акции перевозчиков не были особо заметны в городе, однако резко затронуло жителей пригородов - Колпино и Пушкина. "Если бы перевозчики исполнили предписание комитета и не вышли 1 марта, тогда бы город встал, а тем временем те, кто победили на конкурсе, замещают прежних, поэтому последствия не так сильно ощутимы" - отмечает Колосов.

В комитете по транспорту согласны с Колосовым. Чиновник этого ведомства признается, что акция Ассоциации была неожиданной, поскольку Комитет по транспорту не рассчитывал на то, что проигравшие покинут маршруты и не успел их заместить машинами победителей. "Нас решили наказать, сделав заложниками пассажиров, привлечь к себе внимание", - говорит собеседник агентства. По его информации, бастовали 270 водителей, большинство из них оказывают услуги в Колпино. "Выход на эти линии победителей конкурса ускорят - с завтрашнего дня и завершением с 1 апреля", - добавил чиновник.

Между тем, Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти отложил сегодня рассмотрение иска ООО "Сеть пассажирских перевозок" к комитету по транспорту на 12 мая, сказал ИА REGNUM гендиректор компании Алексей Верещака. Суд затребовал дополнительные документы, а столь позднее время продолжения рассмотрения иска связано с отпуском судьи. Верещака расценил это как искусственное затягивание процесса: "Будем работать и дальше".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.