Летняя кампания для детей-сирот в Череповце - под угрозой срыва (Вологодская область)

Вологда, 28 марта 2006, 17:05 — REGNUM  670 тыс. рублей поступило на летнюю оздоровительную кампанию детей-сирот, проживающих в детских домах Череповца.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Николай Печников, руководитель управления образования мэрии города, это значительно меньше, чем выделялось на эти цели из городского бюджета в прошлом году. "В Череповце сложилась определенная система оздоровления детей сирот. В прошлом году из городского бюджета было выделено более 9 млн. рублей, что позволило оздоровить всех 450 детей-сирот, проживающих в череповецких детских домах. Это дает возможность провести освежающий ремонт в детских домах и сдерживать уровень детской преступности".

Как сообщил Николай Печников, с 1 января 2006 года в рамках реализации закона о местном самоуправлении финансирование летнего оздоровительного отдыха детей-сирот передано в ведение области. Череповец получит 669 тыс. рублей в расчете 1,5 тыс. рублей на одного сироту. "Путевки в этом году будут стоить не ниже 9 тыс. рублей. Соответственно, выделенных нам средств хватит только на 3 дня отдыха в лагере. Мы обращались в департамент образования правительства Вологодской области, однако получили ответ, что выделение дополнительных средств на летнюю оздоровительную кампанию детей-сирот не предусмотрено", - отметил Николай Печников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail