Союз православных граждан Украины и "Прорыв" заявили о массовых фальсификациях результатов выборов в Одессе

Киев, 28 марта 2006, 17:02 — REGNUM  Сегодня, 28 марта, в Одессе состоялась совместная пресс-конференция председателя Союза православных граждан Украины (СПГУ) Валерия Каурова и лидера севастопольского молодежного общественного объединения "Прорыв" Александра Дубровского. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, причиной созыва пресс-конференции ее организаторы назвали "массовые фальсификации при подсчете голосов в территориальных избирательных комиссиях по проведению парламентских выборов". Первые результаты голосования не совпали с данными социологических опросов. Статистика экзит-пулов была обнародованы после закрытия избирательных участков. Одно из объяснений несоответствий - подсчет голосов был начат с западных регионов.

Как заявил на пресс-конференции Кауров, до настоящего времени окончательных результатов нет. "Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция" закончил параллельный подсчет голосов и получил более 10%, - сказал Кауров. - В штаб "Народной оппозиции" непрерывно поступают сведения с избирательных участков о ходе подсчета голосов. Также поступают сведения и о массовых фальсификациях при подсчете голосов на участках. Так, в Одессе на 133-м избирательном округе сдано 75 бюллетеней, из них 49 обработано, 26 вернули на доработку. В настоящее время участок не работает вообще. В 132-м избирательном округе Одессы сдано 74 протокола, из них 50 - посчитаны, и 24 отправлены на доработку без объявления результатов. Здесь всего проголосовало 50 932 человека, из них за "Народную оппозицию" - 3 474, это - 6,8 %. Этот участок в настоящее время также закрыт. Ночью окружной избирком не работал. Очевидно, что там, как и на участках, готовились фальсификации. По предварительным данным, голосование в Верховную раду Украины было более активным, чем в Одесский областной совет. С уверенностью можно сказать, что "Народная оппозиция" заняла третье место по выборам в горсовет Одессы. Сергей Бовбалан, кандидат на должность городского головы от "Народной оппозиции", занял второе место".

Корреспонденту ИА REGNUM председатель СПГУ сообщил, что в Виннице также активность голосования в местные советы в 2,5 раза ниже, чем в Верховную раду. "Наблюдатели и члены избирательных комиссий фиксируют все нарушения, - сказал он. - Центризбирком продолжает подсчет голосов. Активисты "Народной оппозиции" готовы выйти на массовые акции протеста против фальсификации парламентских выборов. Лидеры блока готовят обращения в суд".

Лидер "Прорыва" Александр Дубровский объяснил одесским журналистам, с чем связано прибытие в Одессу колонны автобусов с активистами "Прорыва". "Крымская молодежная организация "Прорыв", преследуя главную цель в своей деятельности - защиту Отечества и веры православной, посчитало своим долгом откликнуться на просьбу православных избирателей Одессы и поддержать их в борьбе против фальсификаций при подсчете голосов. Никогда еще смиренные верующие люди не объявляли полную мобилизацию православных сил. Если участие в выборах приняли почти все православные, то ни одному голосу православных не будет позволено пропасть".

"В Крыму каждая пядь земли полита кровью русского солдата, - заявил Дубровский, - а молодежь севастопольского "Прорыва" - это потомки русских офицеров и славных воинов-освободителей, символами которых всегда были честь и вера. - В русских семьях эти принципы передаются через поколения. Выезжая на массовые акции в защиту православных храмов или против демаршей воинов ОУН-УПА, молодежная организация "Прорыв" достаточно оперативно собирает от 300 до 3000 молодых крымчан. На просьбу православной общественности Одессы уже в ночь на 27 марта сюда прибыло четыре автобуса активистов "Прорыва".

Корреспонденту ИА REGNUM Дубровский рассказал о том, как отслеживающие деятельность "Прорыва" спецслужбы Украины, встретив колонну крымской молодежи на въезде в Одессу, порекомендовали крымчанам не принимать участие в каких либо мероприятиях в Одессе. "Тем не менее, активисты "Прорыва", понимая то, что по ряду причин именно в Одессе, во время выборов была акцентирована православная активность, отступать от своего намерения не будут, - сказал Дубровский. - Более того, руководство организации "Прорыв" объявило мобилизацию и оставшейся в Крыму молодежи. "Прорыв" готов действовать жестко и адекватно политической ситуации на Украине и, в частности, в Одессе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail