Чиновники не выполняют решения и.о. главы Перми

Пермь, 28 марта 2006, 16:54 — REGNUM  Ситуация с приватизацией в муниципальных общежитиях города Перми остается напряженной. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Пермском фонде содействия ТСЖ, чиновники районных администраций предъявляют к жильцам общежитий требования, не установленные действующим законодательством.

Напомним, по настоянию Пермского фонда содействия ТСЖ и уполномоченного по правам человека в Пермской области Татьяны Марголиной 3 марта в Перми прошло совещание у исполняющего обязанности главы города по вопросу приватизации муниципальных общежитий, результатом которого было решение - "...рекомендовать администрациям районов приступить к приватизации жилых помещениях в муниципальных общежитиях в порядке, определенном Законом РФ "О приватизации жилищного фонда в РФ".

На сегодняшний день все судебные инстанции Пермского края однозначно высказались в пользу жителей общежитий. Десятки судебных решений вступили в законную силу. В феврале заключен первый в городе Перми договор приватизации. "В прошедшие после совещания 3 недели мы сознательно не заостряли внимание на всей этой проблематике. Это было связано с предвыборной ситуацией. Мы ведем постоянный мониторинг ситуации и видим, что решение данного совещания не исполняются чиновниками районных администраций", - отметили в Пермском фонде содействия ТСЖ.

Добавим, что 28 марта глава города Игорь Шубин поставил в приоритетные вопрос о приватизации общежитий и обещал решить его в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail