Соловки расплатились с долгами за топливо (Архангельская область)

Архангельск, 28 марта 2006, 16:53 — REGNUM  Финансирование Соловецкого поселения из бюджета Архангельской области в 2005 году выросло на 205%. Это произошло потому, что в 2005 году администрация области уделяла проблемам Соловков повышенное внимание. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM глава Соловецкого поселения Дмитрий Луговой.

По его словам, общий объем поступлений в бюджет поселения вырос на 183%, собственные доходы Соловков выросли на 12%. Общий бюджет поселения за 2005 год составил 57,9 млн. рублей, из бюджета области поступило 49,2 млн. рублей. За 2005 год был закуплен полный запас топлива на весь отопительный сезон до июня, и были погашены долги за топливо. По мнению главы поселения, это большое достижение для Соловков, так как раньше им постоянно приходилось брать топливо в долг. Также поселению был выделен кредит для строительства топливопровода на сумму 3 млн. рублей. В течение года он был построен, а оставшиеся деньги потрачены на подготовку жилья к отопительному сезону.

2006 год начался для поселения не очень хорошо в финансовом плане, так как статус МО изменился. Теперь Соловки не являются районом области, а просто поселением, в соответствии со 131-м федеральным законом. В 2005 году налоговые отчисления от физических лиц составляли 5,3 млн. рублей, а в 2006 году составят всего 1,9 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.