Герхард Шредер встретился с главой Нового Уренгоя (Ямал)

Салехард, 28 марта 2006, 16:51 — REGNUM  28 марта экс-канцлер Германии Герхард Шредер в заключение своего визита в Новом Уренгое пообщался с главой города Виктором Казариным. В получасовой встрече также приняли участие представители руководства "Уренгойгазпрома" и "Ямбурггаздобычи". Экс-канцлеру Германии мэр рассказал об истории города, основных этапах его становления как центра добычи газа России, перспективах развития Нового Уренгоя. Особое внимание Казарин уделил вопросу взаимоотношений Нового Уренгоя и Германии, эти связи имеют прочные многолетние традиции.

Так, например, творческие коллективы Нового Уренгоя неоднократно выступали в Германии, а зарубежные таланты, в свою очередь, дарили свое мастерство новоуренгойцам. В сентябре 2004 года в Новом Уренгое успешно прошли российско-германские культурные встречи в рамках года Германии в России, одним из инициаторов которого был Шредер. В сентябре 2005 года было подписано соглашение между Новым Уренгоем и Касселем (Германия). Его цель - обмен опытом в области образования, культуры, спорта, в развитии местного самоуправления.

Глава города, в частности, сказал: "Дружба Нового Уренгоя и Германии сложилась в результате сотрудничества "Газпрома" с немецкими компаниями Винтерсхалл, E.ON Ruhrgas AG, концерном БАСФ. В феврале 2005 года в Новом Уренгое с визитом побывали посол ФРГ в России господин фон Плетц, в сентябре - генеральный консул ФРГ в Екатеринбурге Тило Клиннер. И теперь в Германии у нас множество друзей, которых мы всегда рады принимать в Новом Уренгое. Надо признать, что наши взаимоотношения давно переросли рамки исключительно деловых связей между предприятиями. Перспективы дальнейшего сотрудничества у нас с Германией, я считаю, самые широкие - это культурный обмен, туризм, сферы образования, здравоохранения, физической культуры и спорта, внедрение новых технологий, это прямые братские контакты на уровне городов".

Шредер, в свою очередь, поблагодарил всех представителей принимающей стороны за теплую встречу, организованную в Новом Уренгое. Он сказал, что ему интересно было посмотреть, как добывают то, что согревает всю Европу. "Я стал намного богаче от тех впечатлений, которые я приобрел здесь за эти два дня", - сказал в ответном слове экс-канцлер Германии. Он также пожелал удачи Новому Уренгою на пути его дальнейшего развития и успехов всем газодобывающим предприятиям города в их производственной деятельности, сообщило "Накануне.ru". Из администрации города Шредер и сопровождающие его лица сразу направились в аэропорт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.