В Перми создадут условия для приватизации общежитий

Пермь, 28 марта 2006, 16:44 — REGNUM  Вопрос с приватизацией общежитий, по мнению главы города Перми Игоря Шубина, следует решить в первую очередь, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Тема приватизации жилых помещений в общежитиях была обозначена и на выборах, говорит Шубин. "Я считаю, что здесь мы не можем медлить и нам необходимо помочь жителям города, тем, кто вынужден проживать в общежитиях. Создать им условия для приватизации своего жилья, независимо от формы собственности общежития", - прокомментировал Шубин.

Напомним, в августе 2005 года остро встал вопрос о приватизации жилых помещений муниципальных общежитий Перми. В новом Жилищном кодексе РФ, действующем с 1 марта 2005 года, есть прямое указание закона о том, что жители, проживающие в домах, которые ранее принадлежали государственным предприятиям, использовались в качестве общежитий, а ныне переданы в ведение муниципалитета, проживают на условиях договора социального найма. Это означает их неотъемлемое право на приватизацию занимаемого жилья.

Однако когда жители этих домов стали обращаться в установленном порядке в районные администрации с заявлениями о приватизации занимаемых ими жилых помещений, то повсеместно получили отказ. Так как не выполнялось прямое указание федерального закона, они вынуждены были обратиться в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail