Министерство обороны Карабаха: Азербайджан систематически нарушает режим перемирия

Баку, 28 марта 2006, 16:39 — REGNUM  Середина и последняя декада марта в зоне азербайджано-карабахского конфликта были отмечены неоднократными нарушениями азербайджанской стороной режима прекращения огня.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, по данным министерства обороны НКР, 19 марта в 22.50 карабахские позиции были обстреляны из автоматов на северо-восточном участке линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана. Ответного огня карабахская сторона не открывала. Ночью 21 марта из различных видов стрелкового оружия, в том числе пулеметов, были обстреляны позиии Армии обороны НКР на северо-восточном и северном участках линии соприкосновения. Стрельба длилась более 30 минут. В дальнейшем на различных направлениях раздавались одиночные выстрелы. На сегодня по всей линии соприкосновения войск сторон конфликта сохраняется относительное спокойствие.

Укрепляя обороноспособность армии, военное командование НКР заботится также о социально-бытовых проблемах офицеров и солдат. На днях состоялись двухдневные сборы офицеров, служащих в социально-правовой сфере. Сборы были призваны определить уровень знаний и подготовки офицеров, дать им дополнительные профессиональные знания. С лекциями выступили офицеры-специалисты соответствующих отделов и служб АО. Был затронут круг вопросов, касающихся социального обеспечения и правовых проблем военнослужащих. Основное внимание при этом было уделено социальному обеспечению военнослужащих и их семей, порядку назначения пенсий, особенностям предварительного расследования воинских преступлений и проведения расследования в воинских частях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail