40 амбулаторий Воронежской области получили новое медоборудование

Воронеж, 28 марта 2006, 16:35 — REGNUM  Реализация приоритетных национальных проектов на территории Воронежской области обсуждалась на еженедельном совещании у губернатора 27 марта. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь губернатора Ирина Плотникова, в сфере образования и здравоохранения выплаты учителям и медработникам осуществляются в соответствии с графиком. 40 амбулаторий в области получили медицинское оборудование по программе, которая реализуется совместно с Европейским банком реконструкции и развития, продолжает поступать санитарный автотранспорт. Общеобразовательные учреждения города Воронежа и области подали 103 заявки на конкурс по разработке и реализации инвестиционных программ. Этому конкурсу через средства массовой информации будет обеспечена максимальная прозрачность.

Что касается аграрного проекта, то, как было отмечено на совещании, участие в нем для хозяйств области сопряжено с кредитными ресурсами. Поскольку Минсельхоз субсидирует только процентную ставку, а о залоговой базе сельхозпроизводителям нужно заботиться самим, некоторые хозяйства начали работать над реализацией своих проектов, просьбы других о предоставлении им в качестве залога областной собственности будут рассмотрены соответствующими подразделениями администрации области. Залог получат лишь те сельхозпроизводители, которые работают с кредитными ресурсами на возвратной основе.

Задержка по реализации национального проекта "Доступное жилье - гражданам России" вызвана отсутствием документов и базовых цифр Минрегионразвития. Без них Воронежская область не может приступить к формированию параметров проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.