Мэр Перми назвал принятие единого вмененного налога ошибкой

Пермь, 28 марта 2006, 16:31 — REGNUM  Приоритетными вопросами на ближайшее время работы администрации Перми и Городской думы объявлены такие как единый вмененный налог, приватизация жилых помещений в общежитиях Перми, переход в управление жилого фонда из муниципального (создание ТСЖ либо управляющих компаний), определение с новой маршрутной сетью и выбор сити-менеджера. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил глава города Перми Игорь Шубин.

По поводу вопроса о едином налоге на вмененный доход Шубин заявил: "Это было декабрьской ошибкой, поскольку администрация была в сложном положении. Этот налог город никогда не имел, и он впервые был передан на уровень муниципалитета. Поэтому сейчас нам необходимо это быстрее исправить, и, как докладывает администрация, документы уже переданы в думу".

По его словам, уже на первом заседании Пермской городской думы (ПГД) нового созыва возможно принять решение, которое внесло бы необходимые поправки по единому вмененному налогу, и тогда всему пермскому бизнесу не пришлось бы платить налоги по существующему сейчас законодательству.

По словам депутата Пермской гордумы Игоря Сапко, более глубокий анализ этого вопроса Комитетом потребительского рынка, Управлением экономики и инвестиций города показал, что надо пересмотреть данные коэффициенты в сторону уменьшения. "Вмененный налог может снизиться в разы. Это, с одной стороны, напрямую будет связано с тем, чтобы предприниматель не уходил в тень, а с другой стороны, чтобы он развивал свой бизнес, увеличивая количество рабочих мест и в конечном итоге пополняя городскую казну", - прокомментировал Сапко.

Напомним, на заседании Пермской городской в декабре 2005 года было решено ввести в действие систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов предпринимательской деятельности с 1 января 2006 года. В результате по некоторым позициям сумма налога для предпринимателей была увеличена в 7 раз.

Отметим, что первое заседание думы планируется провести 31 марта, но нем, скорее всего, этот вопрос рассмотрен не будет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail