Солнечное затмение транслируют в Интернете из г. Георгиевска Ставропольского края

Москва, 28 марта 2006, 16:28 — REGNUM  "Южная телекоммуникационная компания" обеспечит трансляцию солнечного затмения в сети интернет, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании. Напомним, 29 марта жители Северного Кавказа, Прикаспия и Тувы будут наблюдать редкое событие - полное солнечное затмение. Причем, как обещают метеорологи, на Кавказе это произойдет в ясный солнечный день. Благодаря усилиям ученых и сотрудников Российской академии наук, а также при содействии "Южной телекоммуникационной компании" и местных администраций это удивительное явление смогут увидеть из любой точки мира все желающие: на сайте Специальной астрофизической обсерватории РАН www.sao.ru/hq/eclipse/eclipse.html.

Специалисты Георгиевского узла связи Ставропольского филиала ОАО "ЮТК" обеспечат подключение к сети Интернет web-камеры, установленной на здании городской администрации в центре г. Георгиевска. Связисты бесплатно обеспечат передачу информации со скоростью 2Мб/с в глобальную сеть. Ранее ИА REGNUM сообщало, что РАН планирует провести прямую трансляцию солнечного затмения с четырех web-камер. Две камеры будут установлены на территории ГАС ГАО, две - на центральной площади г. Георгиевска.

От Нижнего Архыза до Кисловодска полное затмение солнца будет наблюдаться с 15.15.56 до 15.19.03 по московскому времени. Само затмение начнется в 14:15 мск и продлится до 16.15 мск. Максимальной фазы оно достигнет к 15:21 мск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.